হোম / রেসিপি / সম্পূর্ন নিরামিষ পনির কোপ্তাকারি

Photo of Paneer kofta curry without onion garlic by Sadhana Dey at BetterButter
835
0
0.0(0)
0

সম্পূর্ন নিরামিষ পনির কোপ্তাকারি

Aug-04-2018
Sadhana Dey
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সম্পূর্ন নিরামিষ পনির কোপ্তাকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পনির কোপ্তাকারি নিরামিষ পদ হিসাবে খুব উপাদেয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ১৫০ গ্রাম
  2. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  3. কাজু ৮-১০ টি
  4. কিসমিস ১ চামচ
  5. টকদই ৩ টেবিল চামচ
  6. পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  7. টমাটো বাটা ১/২ কাপ
  8. ফ্রেস ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  14. চিনি ১/২ চামচ
  15. গোটা গরম মশলা অল্প
  16. জিরা ১/২ চামচ
  17. নুন স্বাদমত
  18. সাদা তেল ১/২ কাপ
  19. কসুরিমেথি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত, কাজু , দই পেষ্ট করে নিতে হবে
  2. পনিরের সাথে ময়দা , কাঁচা লঙ্কা বাটা , গরম মশলা গুঁড়ো ও স্বাদমত নুন ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে।
  3. পনিরের বলের ভিতর কিসমিস দিয়ে কোপ্তা বানিয়ে নিতে হবে
  4. তেলে কোপ্তা হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  5. বাকি তেলে জিরা , গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে ফোড়ন তুলে নিয়ে , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ ও টমাটো বাটা , ১/২ চিনি দিয়ে ২ মিনিট কষিয়ে কাজু পোস্ত দইয়ের পেষ্ট, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে ।
  6. ১কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে পনির কোপ্তা বল ও স্বাদমত নুন দিয়ে ২ মিনিট রান্না করার পর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কসুরিমেথি মেথি দিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি রসুন পেঁয়াজ ছাড়া পনির কোপ্তা কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার