মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ | Masala Egg Maggi Soup Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  4th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Masala Egg Maggi Soup by Sanjhbati sen at BetterButter
মশালা এগ্ ম্যাগি সুপby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মশালা এগ্ ম্যাগি সুপমশালা এগ্ ম্যাগি সুপ

মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masala Egg Maggi Soup Recipe in Bengali )

  • বড় সাইজের ম্যাগি এক প্যাকেট
  • ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • রসুন কিমা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কার কিমা হাফ চা চামচ
  • গাজর কুচি 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • ম্যাগি মশলা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল হাফ চা চামচ
  • মাখন 1 টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিলি সস 1 চা চামচ
  • সয়া সস 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল এক গ্লাস

মশালা এগ্ ম্যাগি সুপ | How to make Masala Egg Maggi Soup Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কিমা, রসুন কিমা, টমেটো কুচি ও গাজরকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর একে একে নুন,হলুদগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, চিলিসস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. সমস্তটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে ম্যাগি দিয়ে দিতে হবে।
  5. ম্যাগিটা দিয়ে হালকা নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ম্যাগি মশলা দিয়ে ঝোল একটু গাঢ় হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  7. ঝোলটা একটু গাঢ় হয়ে আসলে তাতে ডিমের ভুজিয়া দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আমি এখানে ঝোলটা একটু গাঢ় বানিয়েছি, সুপের ঝোল কেউ চাইলে বেশিও রাখতে পারে।

Reviews for Masala Egg Maggi Soup Recipe in Bengali (0)