হোম / রেসিপি / পিনহুইল সিঙ্গারা.....

Photo of Pinwheel Samosa....... by Mousumi Mandal at BetterButter
670
4
0.0(0)
0

পিনহুইল সিঙ্গারা.....

Aug-04-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিনহুইল সিঙ্গারা..... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্ন্যাকস রেসিপি।খুবই টেস্টি.....

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1)...ময়দা 2 কাপ
  2. 2)...লবন স্বাদ মতো
  3. 3)...কালোজিরা 1/4 চামচ
  4. 4)..ময়ানের জন্য 2 চামচ তেল
  5. 5)...2 টি সিদ্ধ আলু(মাঝারি আকারের)
  6. 6)...1 চামচ আদা ও জিরে বাটা
  7. 7)...1/4 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. 8)... 1/2 চামচ লবন
  9. 9)...লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. 10)...কারীপাতা/ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. 1)...ময়দা ,লবন ,কালোজিরা ,তেল এই সব উপকরণ মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে শক্ত করে মাখতে হবে।
  2. 2)...সিধ্য আলু গুলো কে ভালো করে চটকে নিতে হবে যাতে মোটা দানা না থাকে।এরপর একে একে হলুদ, আদা ও জিরে বাটা,লঙ্কাগুঁড়ো,লবন,কারীপাতা বা ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. 3)....মেখে রাখা ময়দা টাকে রুটির মতো বেলতে হবে।এরপর স্টাফিং টাকে রুটির উপর ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।এবার স্টাফিং সহ রুটি টাকে রোল করতে হবে। একটা ছুরি দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  4. 4)...ভাজার সময় স্টাফিং যাতে বেরিয়ে না যায় তার জন্য একটা বাটিতে একটু ময়দা ও জল দিয়ে পাতলা করে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে।তেল গরম হলে গোল করে কাটা সিঙ্গারা গুলো কে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে দিতে হবে।বাস রেডি পিনহুইল সিঙ্গারা।এটি টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার