হোম / রেসিপি / চিলী রুই

Photo of Chili Rohu by Papiya Modak at BetterButter
460
1
0.0(0)
0

চিলী রুই

Aug-04-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলী রুই রেসিপির সম্বন্ধে

মধ্যাহ্ন ভোজনের মজাদার পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ—৪টুকরো
  2. পেঁয়াজ টুকরো—১কাপ
  3. টমেটো টুকরো —১কাপ
  4. ক্যাপসিকাম টুকরো—১কাপ
  5. কর্নফ্লাওয়ার—৩ বড়োচামচ
  6. সয়া সস—২ বড়োচামচ
  7. ধনে গুড়ো —১বড়োচামচ
  8. জিরে গুঁড়ো —১ ছোটো চামচ
  9. পাতি লেবুর রস—২বড়োচামচ
  10. আদা বাটা —১ ছোটোচামচ
  11. রসুন বাটা —১ ছোটোচামচ
  12. সাদাতিল —১ছোটোচামচ
  13. লবণ— স্বাদমতো
  14. হলুদ গুঁড়ো—১/২ ছোটোচামচ
  15. জল— পরিমান মতো
  16. তেল— পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে রাখুন৷
  2. মাছে অল্প পরিমান লবণ, হলুদ, ২বড়োচামচ কর্নফ্লাওয়ার, পাতিলেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ৫ মিনিট রাখুন৷
  3. এই সময় একটা বাটিতে বাকী কর্নফ্লাওয়ার, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো , সয়াসস, আদাবাটা, রসুন বাটা আর সামান্য জল দিয়ে মশলা বানাতে হবে৷
  4. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ লাল করে ভেজে তুলুন৷
  5. ঐ কড়াইতে পেঁয়াজ আর বাকী লবণ দিন৷
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে টমেটো আর ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজুন৷
  7. সব সব্জি ভেজে নরম হলে ওতে বানিয়ে রাখা মশলা দিয়ে কষান৷
  8. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে সস তৈরী হতে দিন৷
  9. এবার ওতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ফুটতে দিন৷
  10. শুকনো হয়ে গেলে তৈরী মজাদার চিলি রুই৷
  11. প্লেটে নামিয়ে ওপরে সাদা তিল ছড়িয়ে সার্ভ করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার