হোম / রেসিপি / ভাপা বেগুন

Photo of Vapa begun by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
791
1
0.0(0)
0

ভাপা বেগুন

Aug-04-2018
Dipa Bhattacharyya
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ আর সুস্বাদু রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের লম্বা বেগুন 4 টা
  2. কালো সরসে বাটা 1চা চামচ
  3. নারকেল বাটা 2টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুরো 1/4 চা চামচ
  5. লন্কা গুরো 1 চা চামচ
  6. পিঁয়াজ কুচি 2টেবিল চামচ
  7. লেবুর রস 1চা চামচ
  8. সরসের তেল মাপমতো
  9. নুন মিস্টি স্বাদমতো
  10. ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন ধুয়ে প্রথমে লম্বা তার পর মাঝখানে থেকে আড়াআড়িকেটে টুকরো কোরে নিতে হবে
  2. করাইতে তেল গরম হোলে পিঁয়াজকুচি ভেজে বেগুনের টুকরোগুলো হাল্কয়া সাঁতলে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হোলে ধনে পাতা কাচা লনকা।বাদে সব মশলা বেগুন।গুলোর সাথ এ ভালো কোরে মেখে নিতে হবে
  4. এবার মাইক্রোসেফ বাটিতে রেখে 5মিনিট মাইক্রো মোডে রান্না কোরে ধনেপাতা কুচি আর।কাচালন্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার