কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী | Rohu Fish in Pumkin Leaf Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  4th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rohu Fish in Pumkin Leaf recipe in Bengali,কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী, Papiya Modak
কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরীby Papiya Modak
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী recipeকুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী recipe

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rohu Fish in Pumkin Leaf Recipe in Bengali )

  • রুই মাছের টুকরো —৪টে
  • পরিস্কার কুমড়ো পাতা —৪টে
  • নারকেল কুচি —১কাপ
  • সাদা সর্ষে—২ বড়োচামচ
  • কালো সর্ষে —১বড়োচামচ
  • পোস্ত —১বড়োচামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা—৬ টা
  • লবণ —স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো—১ছোটোচামচ
  • চিনি —১ছোটোচামচ
  • সর্ষে তেল —১.১/২কাপ
  • জল —সামান্য
  • সুতো —বাঁধার জন্য

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী | How to make Rohu Fish in Pumkin Leaf Recipe in Bengali

  1. রুই মাছ ধুয়ে রাখুন৷
  2. মিক্সিতে নারকেল কুচি, সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত, ২টো চেরা কাঁচালঙ্কা, লবণ, হলুদ, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে বেটে নিন৷
  3. একটা বড়ো বাটিতে মিশ্রন ঢেলে নিন৷
  4. ওতে ১কাপ সর্ষে তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন৷
  5. রুই মাছ ঐবাটিতে নিয়ে ভালোভাবে মশলা মাখিয়ে ২মিনিট রেখে দিন৷
  6. এবার একটা কুমড়ো পাতা নিয়ে তার মধ্যে এক টুকরো রুই মাছ, একটু মশলা, একটা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন৷
  7. কুমড়ো পাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন৷
  8. এইভাবে সবগুলো মাছ মুড়ে নিন৷
  9. কড়াইতে বাকী ১/২ কাপ তেল গরম ক্রুন।৷
  10. মুড়ে রাখা মাছগুলো দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিন৷
  11. ভাজা মাছগুলো তুলে নিলেই রেডি কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী৷৷

আমার টিপস্

*গরম ভাতে গরম পরিবেশন করুন৷ **লঙ্কার পরিমান নিজের স্বাদ মতো কম বেশি করবেন৷

Reviews for Rohu Fish in Pumkin Leaf Recipe in Bengali (0)