হোম / রেসিপি / কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী

Photo of Rohu Fish in Pumkin Leaf by Papiya Modak at BetterButter
642
1
0.0(0)
0

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী

Aug-04-2018
Papiya Modak
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর প্রিয় পাতুরীর মধ্যে একটি রুই পাতুরী৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের টুকরো —৪টে
  2. পরিস্কার কুমড়ো পাতা —৪টে
  3. নারকেল কুচি —১কাপ
  4. সাদা সর্ষে—২ বড়োচামচ
  5. কালো সর্ষে —১বড়োচামচ
  6. পোস্ত —১বড়োচামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা চেরা—৬ টা
  8. লবণ —স্বাদমতো
  9. হলুদ গুঁড়ো—১ছোটোচামচ
  10. চিনি —১ছোটোচামচ
  11. সর্ষে তেল —১.১/২কাপ
  12. জল —সামান্য
  13. সুতো —বাঁধার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ ধুয়ে রাখুন৷
  2. মিক্সিতে নারকেল কুচি, সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, পোস্ত, ২টো চেরা কাঁচালঙ্কা, লবণ, হলুদ, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে বেটে নিন৷
  3. একটা বড়ো বাটিতে মিশ্রন ঢেলে নিন৷
  4. ওতে ১কাপ সর্ষে তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন৷
  5. রুই মাছ ঐবাটিতে নিয়ে ভালোভাবে মশলা মাখিয়ে ২মিনিট রেখে দিন৷
  6. এবার একটা কুমড়ো পাতা নিয়ে তার মধ্যে এক টুকরো রুই মাছ, একটু মশলা, একটা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন৷
  7. কুমড়ো পাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন৷
  8. এইভাবে সবগুলো মাছ মুড়ে নিন৷
  9. কড়াইতে বাকী ১/২ কাপ তেল গরম ক্রুন।৷
  10. মুড়ে রাখা মাছগুলো দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিন৷
  11. ভাজা মাছগুলো তুলে নিলেই রেডি কুমড়ো পাতায় রুই পাতুরী৷৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার