ডিমের দই কাসুন্দি | Egg Yogurt Kasoondi Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Mukhopadhyay Ray  |  4th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Egg Yogurt Kasoondi by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
ডিমের দই কাসুন্দিby Adwiti Mukhopadhyay Ray
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ডিমের দই কাসুন্দিডিমের দই কাসুন্দি

ডিমের দই কাসুন্দি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Yogurt Kasoondi Recipe in Bengali )

  • সিদ্ধ ডিম ৪ টি
  • ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  • কাসুন্দি ১ টেবিল চামচ
  • নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  • নারকেল বাটা ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২/৩
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত

ডিমের দই কাসুন্দি | How to make Egg Yogurt Kasoondi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডিম সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর সিদ্ধ ডিমে হলুদ মাখিয়ে সামান্য ভাজতে হবে।
  3. এরপর ভাজা ডিম গুলি তুলে নিয়ে কড়াইতে কাঁচালঙ্কা, নারকেল বাটা, সামান্য হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ফেটানো টক দই, কাসুন্দি, নুন, চিনি, নারকেলের দুধ মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  5. ভাজা ডিম গুলি দিয়ে দিতে হবে
  6. সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো ভাবে ঝোল ফোটাতে হবে
  7. এরপর আন্দাজমতো গ্রেভি রেখে আঁচ থেকে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিমের দই কাসুন্দি।

আমার টিপস্

গরম ভাতের সাথে স্বাদে অতুলনীয় লাগে।

Reviews for Egg Yogurt Kasoondi Recipe in Bengali (0)