হোম / রেসিপি / Egg Yogurt Kasoondi

Photo of Egg Yogurt Kasoondi by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
59
4
0.0(0)
0

Egg Yogurt Kasoondi

Aug-04-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিদ্ধ ডিম ৪ টি
  2. ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  3. কাসুন্দি ১ টেবিল চামচ
  4. নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  5. নারকেল বাটা ১ চা চামচ
  6. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  7. ধনে পাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা ২/৩
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডিম সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর সিদ্ধ ডিমে হলুদ মাখিয়ে সামান্য ভাজতে হবে।
  3. এরপর ভাজা ডিম গুলি তুলে নিয়ে কড়াইতে কাঁচালঙ্কা, নারকেল বাটা, সামান্য হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ফেটানো টক দই, কাসুন্দি, নুন, চিনি, নারকেলের দুধ মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  5. ভাজা ডিম গুলি দিয়ে দিতে হবে
  6. সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো ভাবে ঝোল ফোটাতে হবে
  7. এরপর আন্দাজমতো গ্রেভি রেখে আঁচ থেকে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিমের দই কাসুন্দি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার