মুচমুচে বেগুনি | Crispy eggplant fritters Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  5th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Crispy eggplant fritters recipe in Bengali,মুচমুচে বেগুনি, Lopamudra Mukherjee
মুচমুচে বেগুনিby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    6

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

মুচমুচে বেগুনি recipeমুচমুচে বেগুনি recipe

মুচমুচে বেগুনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crispy eggplant fritters Recipe in Bengali )

  • বেসন ১ কাপ
  • চালের গুঁড়ো ১/৪ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৩ চামচ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার দেড় চামচ
  • বেকিং পাউডার ১/২ চামচ
  • বেকিং সোডা ১ চিমটি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চাট মশলা ১/২ চামচ
  • গরম মশলা ১/৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১/৪ চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • বেগুন ১ টা
  • ভাজার জন্য সয়াবিন তেল
  • বিটনুন প্রয়োজন মত

মুচমুচে বেগুনি | How to make Crispy eggplant fritters Recipe in Bengali

  1. বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা নিয়ে মিশিয়ে নিন।
  2. অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  3. বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য নুন মাখিয়ে নিন।
  4. ভাজার সময় বেগুনের স্লাইস গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন।
  5. ডুবো তেলে বেগুনের স্লাইস গুলো দিয়ে দিন। ৩-৪ সেকেন্ড হলেই উল্টে দিন। এভাবে উল্টেপালটে ভেজে নিন।
  6. গরম গরম বেগুনি বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ব্যাটারে দেওয়ার আগে বেগুনের স্লাইস গুলোতে যেন একটুও জল না থাকে।

Reviews for Crispy eggplant fritters Recipe in Bengali (0)