BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুচমুচে বেগুনি

Photo of Crispy eggplant fritters by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
0
3
0(0)
0

মুচমুচে বেগুনি

Aug-05-2018
Lopamudra Mukherjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুচমুচে বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধেবেলায় চা আর মুরির সাথে বাড়িতে বানানো মুচমুচে বেগুনি। স্বর্গসুখ, তাই না?

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেসন ১ কাপ
  2. চালের গুঁড়ো ১/৪ কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/৩ চামচ
  4. কর্ন ফ্লাওয়ার দেড় চামচ
  5. বেকিং পাউডার ১/২ চামচ
  6. বেকিং সোডা ১ চিমটি
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. চাট মশলা ১/২ চামচ
  9. গরম মশলা ১/৩ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি ১/৪ চামচ
  12. জল প্রয়োজন মত
  13. বেগুন ১ টা
  14. ভাজার জন্য সয়াবিন তেল
  15. বিটনুন প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা নিয়ে মিশিয়ে নিন।
  2. অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  3. বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য নুন মাখিয়ে নিন।
  4. ভাজার সময় বেগুনের স্লাইস গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন।
  5. ডুবো তেলে বেগুনের স্লাইস গুলো দিয়ে দিন। ৩-৪ সেকেন্ড হলেই উল্টে দিন। এভাবে উল্টেপালটে ভেজে নিন।
  6. গরম গরম বেগুনি বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার