হোম / রেসিপি / আম পোলাও

Photo of Raw Mango Pulao by Papiya Modak at BetterButter
968
3
0.0(0)
0

আম পোলাও

Aug-05-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

টক-মিষ্টি স্বাদের একটা পোলাও৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁচা মিঠা আম কুচি ১ কাপ
  2. বাসমতি চালের ভাত ২ মাঝারী বাটি
  3. চিনেবাদাম একমুঠো
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. সাদা তেল পরিমাণমতো
  9. ফোড়োনের জন্য কারিপাতা ৮—১০টা
  10. শুকনো লঙ্কা একটা
  11. ছোলার ডাল ১ চা চামচ
  12. বিউলির ডাল ১ চা চামচ
  13. কালো সরষে ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে পরিমান মতো সাদা তেল গরম করতে হবে৷
  2. তেল গরম হলে কড়াইতে ফোড়োনটা দিতে হবে৷
  3. ফোড়োন হালকা ভাজা হলে ওতে চিনেবাদাম দিতে হবে৷
  4. এবার কাঁচা লঙ্কা আর আম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. আম ভেজে একটু নরম হলে লবণ হলুদ আর চিনি দিতে হবে৷
  6. এরপর আঁচ কমিয়ে মশলা টাকে খানিকক্ষণ ভাজতে হবে৷
  7. মশলা ভাজা হলে ওতে ভাত টা দিতে হবে৷
  8. এবার মশলা আর ভাত খুব হালকা হাতে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ভাত ভেঙে না যায়৷
  9. নাড়াচাড়া করে ভাতটাকে দুমিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে৷
  10. ঢাকা খুলে আবারও নাড়াচাড়া করুন৷
  11. আঁচ নিভিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে রেখে দিন তাহলেই তৈরি আম পোলাও৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার