হোম / রেসিপি / আনারসি ইলিশ

Photo of Pineapple Hilsha by Papiya Modak at BetterButter
581
2
0.0(0)
0

আনারসি ইলিশ

Aug-05-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষারানী ফল কুমার মেলবন্ধন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৬ টুকরা
  2. আনারস ১ কাপ মিহি করে কুচানো
  3. আনারস লম্বা টুকরো ১/২ কাপ
  4. সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. চিনি ১ছোটো চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ছোটো চামচ
  8. ফোড়োনের জন্য ১ চা-চামচ সরষে
  9. সরষের তেল পরিমাণমতো
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ইলিশ মাছ গুলোতে লবণ আর এক ছোট চামচ হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করুন৷
  3. সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে৷
  4. এরপর মিহি কুচানো আনারস টা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. আনারস ভাজা হলে ওতে একে একে লবণ, হলুদ, সরষেবাটা,চিনি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে৷
  6. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে লম্বা কাটা আনারস দিতে হবে৷
  7. পরিমাণমতো জল দিন৷
  8. এবার মশলা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো দিতে হবে৷
  9. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছগুলো আর আনারস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে৷
  10. মাছ সেদ্ধ হলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  11. গরম ভাতে পরিবেশন করুন আনারসি ইলিশ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার