আনারসি ইলিশ | Pineapple Hilsha Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  5th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pineapple Hilsha recipe in Bengali,আনারসি ইলিশ, Papiya Modak
আনারসি ইলিশby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

আনারসি ইলিশ recipeআনারসি ইলিশ recipe

আনারসি ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pineapple Hilsha Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৬ টুকরা
  • আনারস ১ কাপ মিহি করে কুচানো
  • আনারস লম্বা টুকরো ১/২ কাপ
  • সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি ১ছোটো চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ছোটো চামচ
  • ফোড়োনের জন্য ১ চা-চামচ সরষে
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

আনারসি ইলিশ | How to make Pineapple Hilsha Recipe in Bengali

  1. প্রথম ইলিশ মাছ গুলোতে লবণ আর এক ছোট চামচ হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করুন৷
  3. সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে৷
  4. এরপর মিহি কুচানো আনারস টা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. আনারস ভাজা হলে ওতে একে একে লবণ, হলুদ, সরষেবাটা,চিনি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে৷
  6. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে লম্বা কাটা আনারস দিতে হবে৷
  7. পরিমাণমতো জল দিন৷
  8. এবার মশলা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো দিতে হবে৷
  9. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছগুলো আর আনারস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে৷
  10. মাছ সেদ্ধ হলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  11. গরম ভাতে পরিবেশন করুন আনারসি ইলিশ৷

আমার টিপস্

আনারস ব‍্যবহারের আগে স্বাদ টক মিষ্টি বুঝে রান্নায় চিনি ব্যবহার করুন৷

Reviews for Pineapple Hilsha Recipe in Bengali (0)