Open in app

আনারসি ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Modak5th Aug 2018

Pineapple Hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make Pineapple Hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছ ৬ টুকরা
  • আনারস ১ কাপ মিহি করে কুচানো
  • আনারস লম্বা টুকরো ১/২ কাপ
  • সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি ১ছোটো চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ছোটো চামচ
  • ফোড়োনের জন্য ১ চা-চামচ সরষে
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make Pineapple Hilsha in bengali

  1. প্রথম ইলিশ মাছ গুলোতে লবণ আর এক ছোট চামচ হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করুন৷
  3. সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে৷
  4. এরপর মিহি কুচানো আনারস টা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  5. আনারস ভাজা হলে ওতে একে একে লবণ, হলুদ, সরষেবাটা,চিনি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে৷
  6. মশলা কষানো হলে ওর মধ্যে লম্বা কাটা আনারস দিতে হবে৷
  7. পরিমাণমতো জল দিন৷
  8. এবার মশলা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো দিতে হবে৷
  9. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছগুলো আর আনারস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে৷
  10. মাছ সেদ্ধ হলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  11. গরম ভাতে পরিবেশন করুন আনারসি ইলিশ৷

Reviews for Pineapple Hilsha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pineapple Hilsha in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes