হোম / রেসিপি / ঢাকাই় ইলিশ

Photo of Dhakai ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
947
2
0.0(0)
0

ঢাকাই় ইলিশ

Aug-05-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢাকাই় ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  3. সরষে বাটা হাফ টেবিল চামচ
  4. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটি
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. পাতি লেবুর রস 2 চা চামচ
  11. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. সরষে বাটা পোস্ত বাটা রসুন বাটা হলুদগুড়ো দিয়ে একটু কষাতে হবে
  4. জিরে গুঁড়ো নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. জল দিতে হবে ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  6. একটু মাখা মাখা হলে পাতিলেবুর রস ও সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার