হোম / রেসিপি / তপসে মাছ ফ্রাই

Photo of Toshe fry by Piyali polley Roy at BetterButter
509
4
0.0(0)
0

তপসে মাছ ফ্রাই

Aug-06-2018
Piyali polley Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তপসে মাছ ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

এই বৃষ্টিতে যে কোন ভাজা ভুজি খেতে আমরা খুবই পছন্দ করি।আর সেটা যদি হয় খুব স্বাস্থ্যকর কিছু তাহলে তো কথাই নেই। একদম বাঙালি আনা রান্না তপসে মাছ ফ্রাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তপসে মাছ ২৫০ গ্ৰাম
  2. ½ কাপ বেসন
  3. ½ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  4. ১ চামচ আদা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বাটা
  5. ¼ চামচ খাবার সোডা
  6. ½ চামচ চাট মসলা
  7. ½ চা চামচ বিট লবণ
  8. ½ চা চামচ ফিশ মশলা
  9. ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ½ চামচ লংকার গুঁড়ো
  11. নুন পরিমান মত
  12. সাদা তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে মাথা টা বাদ দিয়ে পেট টা পরিস্কার করে নিন
  2. এবার তেল ও ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  3. এবার একটা বাটিতে ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার এবং সোডা নুন মিশিয়ে নিন এরপর জল দিয়ে ঘন ব‍্যাটার বানিয়ে নিন
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন
  5. মাছ গুলো ভালো করে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে তুলুন।
  6. হয়ে গেলে ওপর থেকে চাট মশলা ও লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার