পাপোঁড়ের ডালনা | Papor er dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nath  |  6th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Papor er dalna recipe in Bengali,পাপোঁড়ের ডালনা, Mahua Nath
পাপোঁড়ের ডালনাby Mahua Nath
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

0

পাপোঁড়ের ডালনা recipeপাপোঁড়ের ডালনা recipe

পাপোঁড়ের ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Papor er dalna Recipe in Bengali )

  • পাপোঁড় ৪-৫ টা
  • চন্দ্রমুখী আলু ২ টো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ ১ টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  • রাঁধুনি ১ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • গরমমশালার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে

পাপোঁড়ের ডালনা | How to make Papor er dalna Recipe in Bengali

  1. পাপোঁড় গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  2. পাঁচ ফোড়ন ও রাঁধুনি ফোড়ন দিলাম
  3. ছোট ছোট ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে দিলাম
  4. একটু ভেজে নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি দিলাম ও অল্প জল দিলাম
  5. ২ মিনিট পর ১ কাপ জল দিয়ে ৫মিনিট ফোটালাম গ্যাস বাড়িয়ে
  6. আলু সিদ্ধ হলে পাপোঁড় ভাজা ভেঙে দিলাম ১ মিনিট ফোটাবো ঢেকে
  7. ১ মিনিট পর ঘি গরমমশালার গুর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  8. তৈরি হয়ে গেল আমার আলু পাপোঁড়ের ডালনা।

আমার টিপস্

পাপোঁড় ভাজা দিয়ে বেশিক্ষণ ফোটাবেন না।

Reviews for Papor er dalna Recipe in Bengali (0)