হোম / রেসিপি / পাপোঁড়ের ডালনা

Photo of Papor er dalna by Mahua Nath at BetterButter
424
12
0.0(0)
0

পাপোঁড়ের ডালনা

Aug-06-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাপোঁড়ের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরে কোন সব্জি না থাকলে খুব চট জলদি আলু পাপোঁড়ের তরকারি খুব উপাদেয় একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাপোঁড় ৪-৫ টা
  2. চন্দ্রমুখী আলু ২ টো
  3. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ ১ টেবিল চামচ
  5. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  6. রাঁধুনি ১ চা চামচ
  7. চিনি ২ চা চামচ
  8. ঘি ১ টেবিল চামচ
  9. গরমমশালার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. পাপোঁড় গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  2. পাঁচ ফোড়ন ও রাঁধুনি ফোড়ন দিলাম
  3. ছোট ছোট ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে দিলাম
  4. একটু ভেজে নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি দিলাম ও অল্প জল দিলাম
  5. ২ মিনিট পর ১ কাপ জল দিয়ে ৫মিনিট ফোটালাম গ্যাস বাড়িয়ে
  6. আলু সিদ্ধ হলে পাপোঁড় ভাজা ভেঙে দিলাম ১ মিনিট ফোটাবো ঢেকে
  7. ১ মিনিট পর ঘি গরমমশালার গুর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  8. তৈরি হয়ে গেল আমার আলু পাপোঁড়ের ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার