হোম / রেসিপি / ছানার হালুয়া

Photo of Chhena Halwa by Shampa Das at BetterButter
916
7
0.0(0)
0

ছানার হালুয়া

Aug-06-2018
Shampa Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে কোনো অতিথি আপ্যায়নে এর জুরি নেই। চটজলদি তৈরী হয়ে যায় আর খেতেও দারুন । ঘরেই মজুত সব উপকরণ দিয়ে এই হালুয়া নিমেষে তৈরি হয়ে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. * এক লিটার দুধের ছানা
  2. * ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  3. * ১ টেবিল চামচ কিশমিশ
  4. * ১ টেবিল চামচ কাজু
  5. * ১ টেবিল চামচ আমন্ড
  6. * ১ চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা গ্রেট করে নিতে হবে
  2. কাজু বাদাম ও আমন্ড কুচি করে নিতে হবে
  3. ননস্টিক প্যানে ঘি দিয়ে প্যানে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  4. গ্রেট করা ছানা দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে
  5. জল শুকোনো পর্যন্ত নাড়তে হবে
  6. ড্রাই ফ্রুটস্ দিতে হবে কারণ ড্রাই ফ্রুটস্ একটু নরম হতে দিতে হবে
  7. একবারে অল্প পরিমানে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরের বারে বাকি কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিতে হবে
  8. ভাল করে মিশিয়ে ঝরঝরে হলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. এবার ছানার হালুয়া পরিবেশন এর জন্য প্রস্তুত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার