হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of Potol Posto by Papiya Modak at BetterButter
527
1
0.0(0)
0

পটল পোস্ত

Aug-06-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির এক প্রিয় পদ পটল পোস্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮টা
  2. পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা ৩ বড়ো চামচ
  3. রসুন বাটা ১ বড়ো চামচ
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোটো চামচ
  6. সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  7. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বি ৪ টুকরো করে কেটে নিতে হবে৷
  2. পটলগুলো ধুয়ে অল্প লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ৪ মিনিট রাখতে হবে৷
  3. এতে পটল থেকে জল বেরিয়ে পটল নরম হয়ে যাবে৷
  4. এবার জলটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  6. তেল গরম হলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  7. রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ওতে পটল গুলো দিতে হবে৷
  8. এবার ওর মধ্যে বাকি লবণ ও হলুদ টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  9. পটল ভাজা হলে ওর মধ্যে পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  10. অল্প একটু জল দিয়ে পটলটা সেদ্ধ হতে দিন৷
  11. পটল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন পটল পোস্ত৷
  12. গরম ভাতে পরিবেশন করুন গরম গরম পটল পোস্ত৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার