হোম / রেসিপি / আলু ইডলি

Photo of Alu idli by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
469
1
0.0(0)
0

আলু ইডলি

Aug-07-2018
Dipa Bhattacharyya
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 1/2কাপ
  2. মাঝারি আকারের আলু 2টা
  3. দৈ 2 টেবিল চামচ
  4. গোটা কাচালনকা 4টা
  5. পিঁয়াজ মাঝারি আকারের 1 টা কুচি করা
  6. টমেটো মাঝারি আকারের 1টা কুচি করা
  7. আদা রসুন বাটা 1/2চা চামচ
  8. সাম্বার মশলা 1 চা চামচ
  9. কারি পাতা 5-6টা
  10. শুকনো লঙ্কা গোটা 1 টা
  11. সরসে অল্প
  12. তেল মাপ মতো
  13. নুন -মিস্টি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিয়ে ডুমো করে কেটে কাঁচা লঙ্কা র সাথে বেটে নিতে হবে
  2. এবার সুজি আর দৈ বেটে রাখা আলুর সাথে ব্লেন্ড কোরে নিতে হবে
  3. এবার আন্দাজমত জল আর নুন ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার বানিয়ে 10মিনিট ঢাকা
  4. তারপর বেকিং সোডা দিয়ে হাতা দিয়ে ভালো কোরে ফেটিয়ে নিতে হবে
  5. এবার ইডলি মেকারে তেল ব্রাশ কোরে হাতা দিয়ে অল্প2 কোরে ব্যাটার নিয়ে ইডলি মেকারে দিয়ে মাইক্রোওভেন এ মাইক্রোমোডে ইডলি বানিয়ে নিতে হবে
  6. সব ইডলি বানানো হয়ে গেলে একটা করাইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা সরসে কারিপাতা ফোরন দিয়ে পিঁয়াজকুচি ভেজে রসুন বাটা একটূ নারাচারা কোরে নিয়ে
  7. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নারাতে হবে তার পর সাম্বার মশলা নুন মিস্টি তেল ছেড়ে গেলে অল্প জল দিতে হবে
  8. তারপর বানিয়ে রাখা ইডলি দিয়ে ভালো কোরে নারাচারা কোরে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার