আলু ইডলি | Alu idli Recipe in Bengali

দ্বারা Dipa Bhattacharyya  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alu idli by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
আলু ইডলিby Dipa Bhattacharyya
  • প্র সময়

    13

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    7

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আলু ইডলিআলু ইডলি

আলু ইডলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu idli Recipe in Bengali )

  • সুজি 1/2কাপ
  • মাঝারি আকারের আলু 2টা
  • দৈ 2 টেবিল চামচ
  • গোটা কাচালনকা 4টা
  • পিঁয়াজ মাঝারি আকারের 1 টা কুচি করা
  • টমেটো মাঝারি আকারের 1টা কুচি করা
  • আদা রসুন বাটা 1/2চা চামচ
  • সাম্বার মশলা 1 চা চামচ
  • কারি পাতা 5-6টা
  • শুকনো লঙ্কা গোটা 1 টা
  • সরসে অল্প
  • তেল মাপ মতো
  • নুন -মিস্টি স্বাদমতো

আলু ইডলি | How to make Alu idli Recipe in Bengali

  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিয়ে ডুমো করে কেটে কাঁচা লঙ্কা র সাথে বেটে নিতে হবে
  2. এবার সুজি আর দৈ বেটে রাখা আলুর সাথে ব্লেন্ড কোরে নিতে হবে
  3. এবার আন্দাজমত জল আর নুন ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার বানিয়ে 10মিনিট ঢাকা
  4. তারপর বেকিং সোডা দিয়ে হাতা দিয়ে ভালো কোরে ফেটিয়ে নিতে হবে
  5. এবার ইডলি মেকারে তেল ব্রাশ কোরে হাতা দিয়ে অল্প2 কোরে ব্যাটার নিয়ে ইডলি মেকারে দিয়ে মাইক্রোওভেন এ মাইক্রোমোডে ইডলি বানিয়ে নিতে হবে
  6. সব ইডলি বানানো হয়ে গেলে একটা করাইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা সরসে কারিপাতা ফোরন দিয়ে পিঁয়াজকুচি ভেজে রসুন বাটা একটূ নারাচারা কোরে নিয়ে
  7. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নারাতে হবে তার পর সাম্বার মশলা নুন মিস্টি তেল ছেড়ে গেলে অল্প জল দিতে হবে
  8. তারপর বানিয়ে রাখা ইডলি দিয়ে ভালো কোরে নারাচারা কোরে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

পিঁয়াজ না দিয়ে ও করা যেতে পারে

Reviews for Alu idli Recipe in Bengali (0)