ঢেঁড়স পোস্ত | vindi posto Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • vindi posto recipe in Bengali,ঢেঁড়স পোস্ত, Papiya Modak
ঢেঁড়স পোস্তby Papiya Modak
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ঢেঁড়স পোস্ত recipeঢেঁড়স পোস্ত recipe

ঢেঁড়স পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make vindi posto Recipe in Bengali )

  • ঢেঁড়স ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা বড় কুচানো
  • পোস্ত বাটা ৩ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪টে
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • পোস্তদানা ১ বড় চামচ
  • সরষে তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

ঢেঁড়স পোস্ত | How to make vindi posto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ঢেঁড়স ভালোভাবে ধুয়ে কেটে নিতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মত তেল দিয়ে ঢেঁড়স ভাজতে হবে৷
  3. ঢেঁড়স ভেজে নরম হয়ে এলে তুলে নিতে হবে৷
  4. এবার কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, লবণ দিতে হবে৷
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে ওর মধ্যে আবার ঢেঁড়স গুলো দিতে হবে৷
  6. এবার ওতে হলুদ, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা আর পরিমাণ মতো জল দিতে হবে৷
  7. ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে৷
  8. ঢেঁড়স সিদ্ধ হয়ে জল শুকনো হয়ে এলে ওপর থেকে পোস্তদানা আর কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  9. গরম ভাতে পরিবেশন করুন ঢেঁড়স পোস্ত৷

আমার টিপস্

কাঁচা লঙ্কা ঝালের স্বাদ মতো কম বেশী করবেন৷

Reviews for vindi posto Recipe in Bengali (0)