হোম / রেসিপি / Egg paratha

Photo of Egg paratha by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
333
12
0.0(1)
0

Egg paratha

Aug-07-2018
Mithu Ghosh Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অল্প তেলে ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা এক কাপ(২০০গ্রাম)
  2. দুই চামচ সাদা তেল
  3. জোয়ান১/৪ চামচ
  4. কসুরি মেথি১/২ চামচ
  5. লবন১/২ চামচ
  6. কাঁচা ডিম৪ টে
  7. একটি পেঁয়াজ কুচি করা
  8. একটি শিমলামির্চ কুচি করা
  9. লবন১/৪ চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  12. সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা একটি বাউল এ নিয়ে তার মধ্যে একে একে লবন, জোয়ান, সাদা তেল ও কসুরি মেথি দিয়ে একটু একটু করে জল দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার অন্য একটি বাটিতে ৪ টে ডিম ভেঙে তাতে লবন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, শিমলামির্চকুচি মিশিয়ে খুব ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার গ্যাস এ একটি তাওয়া গরম করতে দিতে হবে মধ্যম আঁচে।যতক্ষন তাওয়া গরম হচ্ছে ততক্ষনে ময়দা থেকে৬ টি লেচি কেটে বড় ও পাতলা রুটি বেলে নিতে হবে।এবার একটি রুটি গরম তাওয়া তে দিয়ে১০ সেকেন্ড পর রুটির ওপর ফেটিয়ে রাখা ডিমের মিশ্রণ টি বড় চামচ বা হাতার সাহায্যে রুটির ওপর ঢেলে চারপাশ ছড়িয়ে দিতে হবে এবং সাথে সাথেই খুন্তি দিয়ে রুটি টিকে তিন দিক দিয়ে ফোল্ড করে নিতে হবে।এবার ওপর থেকে দু এক চামচ সাদা তেল দিয়ে দুই দিক উল্টে পাল্টে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।সস বা সেজ্ওয়ানচাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
AYNDRILA PAUL
Apr-18-2019
AYNDRILA PAUL   Apr-18-2019

Khub sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার