হোম / রেসিপি / মুচমুচে টমেটো পকোরা

Photo of Crispy Tomato pakora by Sambita Rudra at BetterButter
724
3
0.0(0)
0

মুচমুচে টমেটো পকোরা

Aug-07-2018
Sambita Rudra
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুচমুচে টমেটো পকোরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই একটি সুস্বাদু ও চটজলদি রান্না। যা করতে বেশি সময় ও লাগেনা আবার বেশি খাটুনি ও হয়না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. একটু শক্ত ধরনের টমেটো - ১ থেকে ২ টি
  2. কর্ণ ফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
  3. ময়দা - ২ টেবিল চামচ
  4. চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  5. খাবার সোডা - ১ চিমটি
  6. লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  7. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  8. চিনি একদম সামান্য
  9. ঝাল লংকা গুঁড়ো - ১/২ টেবিল চামচ
  10. কাশ্মীরি লাল লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. গোলার জন্য প্রয়োজন মত ঠান্ডা জল
  12. ভাজার জন্য পরিমাণ মত সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই টমেটো গুলি সামান্য মোটা করে (খুব পাতলা যেন না হয় তাহলে ভাজা যাবে না।) ও গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দা,কর্ণ ফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো,খাবার সোডা,নুন,লংকা গুঁড়ো,হলুদ,চিনি ও জল সব দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করতে হবে। ব্যাটার টা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  3. এবার কড়াই তে সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল খুব ভাল করে গরম করে গ্যাসটা মিডিয়াম করে নিতে হবে।
  4. এবার এক একটা টমেটোর পিস্ গুলি ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে হালকা আঁচে উলটে পালটে পাকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এরপর প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে কাসুন্দি, স্যস্, স্যালাড এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার