মুচমুচে টমেটো পকোরা | Crispy Tomato pakora Recipe in Bengali

দ্বারা Sambita Rudra  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Crispy Tomato pakora recipe in Bengali,মুচমুচে টমেটো পকোরা, Sambita Rudra
মুচমুচে টমেটো পকোরাby Sambita Rudra
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

মুচমুচে টমেটো পকোরা recipeমুচমুচে টমেটো পকোরা recipe

মুচমুচে টমেটো পকোরা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crispy Tomato pakora Recipe in Bengali )

  • একটু শক্ত ধরনের টমেটো - ১ থেকে ২ টি
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
  • ময়দা - ২ টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা - ১ চিমটি
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • চিনি একদম সামান্য
  • ঝাল লংকা গুঁড়ো - ১/২ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোলার জন্য প্রয়োজন মত ঠান্ডা জল
  • ভাজার জন্য পরিমাণ মত সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল।

মুচমুচে টমেটো পকোরা | How to make Crispy Tomato pakora Recipe in Bengali

  1. প্রথমেই টমেটো গুলি সামান্য মোটা করে (খুব পাতলা যেন না হয় তাহলে ভাজা যাবে না।) ও গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দা,কর্ণ ফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো,খাবার সোডা,নুন,লংকা গুঁড়ো,হলুদ,চিনি ও জল সব দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করতে হবে। ব্যাটার টা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  3. এবার কড়াই তে সাদা তেল ও অল্প সর্ষের তেল খুব ভাল করে গরম করে গ্যাসটা মিডিয়াম করে নিতে হবে।
  4. এবার এক একটা টমেটোর পিস্ গুলি ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে হালকা আঁচে উলটে পালটে পাকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এরপর প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে কাসুন্দি, স্যস্, স্যালাড এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ব্যাটারের জন্য ঠান্ডা জল ব্যবহার করে পাকোড়া মচমচে হয়।

Reviews for Crispy Tomato pakora Recipe in Bengali (0)