ভাতের পাতুরি | Rice paturi Recipe in Bengali

দ্বারা Sambita Rudra  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rice paturi by Sambita Rudra at BetterButter
ভাতের পাতুরিby Sambita Rudra
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ভাতের পাতুরিভাতের পাতুরি

ভাতের পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rice paturi Recipe in Bengali )

  • গরম বা বেচে যাওয়া বা বাসি ভাত (যে কোনো চালের) ১ বাটি
  • কয়েকটা মিষ্টি কুমড়োর পাতা
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ১/৩ চামচ
  • সর্ষের তেল দরকার মত
  • সাজানোর জন্য কাঁচা পাকা গোটা লংকা

ভাতের পাতুরি | How to make Rice paturi Recipe in Bengali

  1. ভাত প্রথমে হাত দিয়ে সামান্য ভেঙে ভেঙে নিতে হবে।
  2. কু্মড়োর পাতা ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. ওতে নুন, পোস্ত, সর্ষে, কাঁচা লংকা বাটা,চিনি ও কাঁচা তেল দিয়ে ভাল মেখে নিতে হবে।
  4. এবার একটা করে পাতা নিয়ে ওতে পরিমাণ মত ভাতের মিশ্রণ দিয়ে তার ওপর একটা কাঁচা লংকা দিয়ে ভাল করে মুড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাওয়া বা যেকোনো কড়াই তে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে পাতুরি গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে।

আমার টিপস্

পাতুরির জন্য পাতা গুলি একটু বড় ও কচি হলে ভাল হয়।

Reviews for Rice paturi Recipe in Bengali (0)