Open in app

ভাতের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  6 people
Sambita Rudra7th Aug 2018

Rice paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Rice paturi in bengali

  • গরম বা বেচে যাওয়া বা বাসি ভাত (যে কোনো চালের) ১ বাটি
  • কয়েকটা মিষ্টি কুমড়োর পাতা
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ১/৩ চামচ
  • সর্ষের তেল দরকার মত
  • সাজানোর জন্য কাঁচা পাকা গোটা লংকা

How to make Rice paturi in bengali

  1. ভাত প্রথমে হাত দিয়ে সামান্য ভেঙে ভেঙে নিতে হবে।
  2. কু্মড়োর পাতা ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. ওতে নুন, পোস্ত, সর্ষে, কাঁচা লংকা বাটা,চিনি ও কাঁচা তেল দিয়ে ভাল মেখে নিতে হবে।
  4. এবার একটা করে পাতা নিয়ে ওতে পরিমাণ মত ভাতের মিশ্রণ দিয়ে তার ওপর একটা কাঁচা লংকা দিয়ে ভাল করে মুড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাওয়া বা যেকোনো কড়াই তে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে পাতুরি গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে।

Reviews for Rice paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rice paturi in bengali

  • ভাতের চপ

    3 likes
  • ওল পাতুরি

    1 likes
  • ভাতের লুচি

    10 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes