হোম / রেসিপি / ভাতের পাতুরি

Photo of Rice paturi by Sambita Rudra at BetterButter
112
3
0.0(0)
0

ভাতের পাতুরি

Aug-07-2018
Sambita Rudra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বেচে যাওয়া ভাত ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গরম বা বেচে যাওয়া বা বাসি ভাত (যে কোনো চালের) ১ বাটি
  2. কয়েকটা মিষ্টি কুমড়োর পাতা
  3. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  4. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  5. কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি ১/৩ চামচ
  8. সর্ষের তেল দরকার মত
  9. সাজানোর জন্য কাঁচা পাকা গোটা লংকা

নির্দেশাবলী

  1. ভাত প্রথমে হাত দিয়ে সামান্য ভেঙে ভেঙে নিতে হবে।
  2. কু্মড়োর পাতা ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. ওতে নুন, পোস্ত, সর্ষে, কাঁচা লংকা বাটা,চিনি ও কাঁচা তেল দিয়ে ভাল মেখে নিতে হবে।
  4. এবার একটা করে পাতা নিয়ে ওতে পরিমাণ মত ভাতের মিশ্রণ দিয়ে তার ওপর একটা কাঁচা লংকা দিয়ে ভাল করে মুড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাওয়া বা যেকোনো কড়াই তে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে পাতুরি গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার