হোম / রেসিপি / ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম

Photo of Crunchy masala peanuts by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
455
3
0.0(0)
0

ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম

Aug-07-2018
Lopamudra Mukherjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রাঞ্চি মশলা বাদাম রেসিপির সম্বন্ধে

বাদাম দিয়ে যে কতরকম খাবার হয় তার কোনো সীমা নেই। এই মশলা বাদাম রেসিপিটা আমারতো খুব প্রিয়। তোমার বানিয়ে দেখো কেমন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাদাম ২০০ গ্রাম
  2. বেসন ১/২ কাপ
  3. কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চামচ
  4. আদা রসুন বাটা ১/২ চামচ
  5. লংকা গুঁড়ো স্বাদ মত
  6. কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  7. চাট মশলা ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. বেকিং সোডা ১/৪ চামচ
  10. হিং ১/৪ চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. জল প্রয়োজন মত
  13. চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  14. ভাজার জন্য সয়াবিন তেল

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে বেসন, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, বিটনুন, চাট মশলা, লংকা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকা গুড়ো, হিং, বেকিং সোডা, আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে বাদামগুলো নিয়ে প্রথমে শুকনো করে মাখিয়ে নিন।
  2. একদম অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। তারপর চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  3. ডুবো তেলে, মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিন।
  4. এই মশলা বাদাম এয়ার টাইট কৌটোতে অনেকদিন রাখতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার