হোম / রেসিপি / চিংড়ির টক

Photo of Chingrir tok by Priya Das at BetterButter
1125
1
0.0(0)
0

চিংড়ির টক

Aug-07-2018
Priya Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির টক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ আর সাবেকি রান্না ,বিয়ের পর প্রথম শশুর বাড়িতে এসে শাশুড়ি মায়ের থেকে শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাঝারি চিংড়ি 250গ্রাম
  2. পাকা তেঁতুল 100গ্রাম
  3. চিনি 50গ্রাম
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  6. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1/2চামচ
  7. কালো সর্ষে 1চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা 1টা
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চামচ
  10. সর্ষের তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ তা ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে অল্প ভেজে রাখতে হবে
  2. তেঁতুলের কাঁথ বার করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর সর্ষে ফোরণ দিয়ে তেঁতুল দিয়ে দিতে হবে
  4. একটু নেড়ে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো চিনি অল্প জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার মাছ গুলো দিয়ে 3-4মিনিট ফুটিয়ে জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  6. একটু ঘন হলে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার