হোম / রেসিপি / sweet of sweet potato

Photo of sweet of sweet potato by Papiya Modak at BetterButter
670
4
0.0(0)
0

sweet of sweet potato

Aug-07-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাঙা আলু টুকরো করে কাটা ৩০০ গ্রাম
  2. ময়দা ১কাপ
  3. চিনি ২ কাপ
  4. গোটা এলাচ দুটো
  5. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. মৌরি গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  7. সাদা তেল পরিমাণমতো
  8. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. রাঙা আলুটা প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. ওই সময় একটা বড় পাত্রে চিনি, গোটা এলাচ আর তিন কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা বানাতে হবে৷
  3. এবার রাঙা আলু টা ছেঁকে নিতে হবে৷
  4. একটা বড় থালায় সেদ্ধ করা রাঙা আলু, ময়দা, এলাচ গুঁড়ো ও মৌরি গুঁড়া একসঙ্গে মাখতে হবে৷
  5. এবার ওটা থেকে ছোট ছোট বল কেটে নিতে হবে৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত সাদা তেল গরম করতে হবে৷
  7. রাঙা আলুর বলগুলো কড়াইতে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে৷
  8. বলগুলো ভাজা হলে সরাসরি চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে৷
  9. সব বল গুলো চিনির সিরা ডুবানোর পর একবার ফুটিয়ে নিলেই তৈরি রাঙা আলুর পান্তুয়া৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার