কেশর সেমাই | Kesar vermicelli Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kesar vermicelli by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
কেশর সেমাইby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    1

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    11

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

কেশর সেমাই recipeকেশর সেমাই recipe

কেশর সেমাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kesar vermicelli Recipe in Bengali )

  • রোস্টেড সেমাই ৫০ গ্রাম
  • দুধ ১/২ লিটার
  • চিনি স্বাদ মত
  • কাজু বাদাম ১/৪ কাপ
  • কিসমিস ১/৪ কাপ
  • কেশর ১/২ চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৩ চামচ

কেশর সেমাই | How to make Kesar vermicelli Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে কয়েক চামচ ঠান্ডা দুধ নিয়ে তাতে কেশর মিশিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে দুধ নিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে এতে রোস্টেড সেমাই দিয়ে দিন। অনবরত নারতে থাকতে হবে।
  3. সেমাই সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে চিনি, কাজু, কিসমিস দিয়ে দিন।
  4. চিনি মিশে দুধ ঘন হলে আগে থেকে রেডি করা কেশর মেশানো দুধটা আর এলাচ গুঁড়ো এতে দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।

আমার টিপস্

দোকানে রোস্টেড সেমাই না পেলে সাধারণ সেমাই এক চামচ ঘি-তে ২ মিনিট রোস্ট করে নেবেন।

Reviews for Kesar vermicelli Recipe in Bengali (0)