Kesar vermicelli সম্বন্ধে
Ingredients to make Kesar vermicelli in bengali
- রোস্টেড সেমাই ৫০ গ্রাম
- দুধ ১/২ লিটার
- চিনি স্বাদ মত
- কাজু বাদাম ১/৪ কাপ
- কিসমিস ১/৪ কাপ
- কেশর ১/২ চামচ
- এলাচ গুঁড়ো ১/৩ চামচ
How to make Kesar vermicelli in bengali
- একটা বাটিতে কয়েক চামচ ঠান্ডা দুধ নিয়ে তাতে কেশর মিশিয়ে রাখুন।
- প্যানে দুধ নিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে এতে রোস্টেড সেমাই দিয়ে দিন। অনবরত নারতে থাকতে হবে।
- সেমাই সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে চিনি, কাজু, কিসমিস দিয়ে দিন।
- চিনি মিশে দুধ ঘন হলে আগে থেকে রেডি করা কেশর মেশানো দুধটা আর এলাচ গুঁড়ো এতে দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।
Reviews for Kesar vermicelli in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Kesar vermicelli in bengali
কেশর চা
2 likes
কেশর পোলাও
6 likes
-
কেশর ফিরনি
7 likes
সেমাই উপমা
4 likes
কেশর লাপসি
3 likes
কেশর সন্দেশ
15 likes