Open in app

কেশর সেমাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1 min
রান্নার সময়  11 min
পরিবেশন করা  3 people

Kesar vermicelli সম্বন্ধে

Ingredients to make Kesar vermicelli in bengali

  • রোস্টেড সেমাই ৫০ গ্রাম
  • দুধ ১/২ লিটার
  • চিনি স্বাদ মত
  • কাজু বাদাম ১/৪ কাপ
  • কিসমিস ১/৪ কাপ
  • কেশর ১/২ চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১/৩ চামচ

How to make Kesar vermicelli in bengali

  1. একটা বাটিতে কয়েক চামচ ঠান্ডা দুধ নিয়ে তাতে কেশর মিশিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে দুধ নিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে এতে রোস্টেড সেমাই দিয়ে দিন। অনবরত নারতে থাকতে হবে।
  3. সেমাই সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে চিনি, কাজু, কিসমিস দিয়ে দিন।
  4. চিনি মিশে দুধ ঘন হলে আগে থেকে রেডি করা কেশর মেশানো দুধটা আর এলাচ গুঁড়ো এতে দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Kesar vermicelli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kesar vermicelli in bengali

  • কেশর চা

    2 likes
  • কেশর পোলাও

    6 likes
  • কেশর ফিরনি

    7 likes
  • কেশর লাপসি

    3 likes
  • সেমাই উপমা

    2 likes
  • কেশর সন্দেশ

    15 likes