হোম / রেসিপি / কেশর সেমাই

Photo of Kesar vermicelli by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
2
4
0(0)
0

কেশর সেমাই

Aug-07-2018
Lopamudra Mukherjee
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
11 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর সেমাই রেসিপির সম্বন্ধে

সেমাই এর স্বাদ আর কেশরের মেলবন্ধন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রোস্টেড সেমাই ৫০ গ্রাম
  2. দুধ ১/২ লিটার
  3. চিনি স্বাদ মত
  4. কাজু বাদাম ১/৪ কাপ
  5. কিসমিস ১/৪ কাপ
  6. কেশর ১/২ চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো ১/৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে কয়েক চামচ ঠান্ডা দুধ নিয়ে তাতে কেশর মিশিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে দুধ নিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম করুন। দুধ ফুটে উঠলে এতে রোস্টেড সেমাই দিয়ে দিন। অনবরত নারতে থাকতে হবে।
  3. সেমাই সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে চিনি, কাজু, কিসমিস দিয়ে দিন।
  4. চিনি মিশে দুধ ঘন হলে আগে থেকে রেডি করা কেশর মেশানো দুধটা আর এলাচ গুঁড়ো এতে দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার