হোম / রেসিপি / ডিমের পায়েস

Photo of Egg kheer by Chandrima Das at BetterButter
769
4
0.0(0)
0

ডিমের পায়েস

Aug-08-2018
Chandrima Das
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এক কাপ গুঁড়ো দুধ হালকা উষ্ণ জলে গুলে নেব, দুধ টা এবার কড়াইতে দিয়ে দেব, দুধ ফুটে উঠলে ওর মধ্যে চিনি ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দেব, দু মিনিট পর ওর মধ্যে দেবো কিশমিশ এবার ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে দেব, আরো দু মিনিট দুধ টা কে ভাল করে নাড়তে থাকবো, অন্য একটি পাত্রে দুটো ডিম ফেটিয়ে রাখবো, এবার দুধের মধ্যে ফেটানো ডিম দুটো আস্তে আস্তে দিয়ে দেব এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকবো, দু মিনিটের মধ্যে দেখতে পাব দুধ একদম ঘন হয়ে এসেছে তখন একটা পাত্রে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দেবো এবং ওপর থেকে কিশমিশ ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করব ডিমের পায়েস

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গুঁড়ো দুধ এক কাপ
  2. চিনি 1 কাপ
  3. কনডেন্স মিল্ক 3 টেবিল চামচ
  4. কিসমিস 4 টেবিল চামচ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স 1 টেবিল চামচ
  6. ডিম দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1 কাপ গুঁড়ো দুধ হালকা উষ্ণ জলে গুলে নিতে হবে
  2. দুধ টা কড়াই তে চাপিয়ে দিতে হবে
  3. দুধ ফুটে উঠলে ওর মধ্যে চিনি ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দিতে হবে
  4. দু মিনিট পর কিশমিশ ও ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  5. আরো 5 মিনিট ধরে দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  6. অন্য একটি পাত্রে দুটো ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. দুধ ঘন হলে ওর মধ্যে ধীরে ধীরে ফেটানো ডিম দিয়ে দিতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে
  8. দু মিনিটের মধ্যেই দুধ ঘন হয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. ঠান্ডা হলে বাটিতে রেখে ওপর থেকে কিশমিশ ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ডিমের পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার