ডিমের পায়েস | Egg kheer Recipe in Bengali

দ্বারা Chandrima Das  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Egg kheer by Chandrima Das at BetterButter
ডিমের পায়েসby Chandrima Das
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

ডিমের পায়েসডিমের পায়েস

ডিমের পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg kheer Recipe in Bengali )

  • গুঁড়ো দুধ এক কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক 3 টেবিল চামচ
  • কিসমিস 4 টেবিল চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স 1 টেবিল চামচ
  • ডিম দুটো

ডিমের পায়েস | How to make Egg kheer Recipe in Bengali

  1. প্রথমে 1 কাপ গুঁড়ো দুধ হালকা উষ্ণ জলে গুলে নিতে হবে
  2. দুধ টা কড়াই তে চাপিয়ে দিতে হবে
  3. দুধ ফুটে উঠলে ওর মধ্যে চিনি ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দিতে হবে
  4. দু মিনিট পর কিশমিশ ও ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  5. আরো 5 মিনিট ধরে দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  6. অন্য একটি পাত্রে দুটো ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. দুধ ঘন হলে ওর মধ্যে ধীরে ধীরে ফেটানো ডিম দিয়ে দিতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে
  8. দু মিনিটের মধ্যেই দুধ ঘন হয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. ঠান্ডা হলে বাটিতে রেখে ওপর থেকে কিশমিশ ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ডিমের পায়েস

Reviews for Egg kheer Recipe in Bengali (0)