হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি

Photo of Punjabi Aloo Methi Sabzi by Arpita Majumder at BetterButter
350
3
0.0(0)
0

পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি

Aug-08-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব প্রিয় পাঞ্জাবি খাবে ।এটা রুটি বা পারাঠা দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মেথি শাক কুচনো ৩ কাপ
  2. আলু ২ টো
  3. টমেটো ১ টা
  4. পেঁয়াজ ১ টা
  5. রসুন কুচি ১ চামচ
  6. আদা কুচি ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  9. জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. গোটা জিরা ১ চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  14. জল পরিমান মতন
  15. হিং ১ চামচ
  16. লাল গোটা লঙ্কা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শাক কে ভলো করে কুচি করে কাট করে ধুয়ে জল ঝরিয়া নিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে গোটা জিরা আর লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে ।
  3. তারপর তারমধ্যে কুচনো পেঁয়াজ আর আদা , রসুন কুচি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  4. তারপর তারমধ্যে টমেটো কাট করে দিতে হবে ।আর নুন, হলুদ ,জিরা গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো সব দিতে হবে ।আর নাড়া চারা করে শাক দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  5. তারপর আলু সেদ্ধ করে ছোটো করে কাট করে ওর মধ্যে দিতে হবে আর একটু হিং দিতে হবে ।
  6. সব ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  7. আর রুটি পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার