হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Card brinjal by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
383
7
0.0(0)
0

দই বেগুন

Aug-08-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ সুস্বাদু নতুন ধরনের একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ টি মাঝারি মাপের বেগুন
  2. ১/২ কাপ টক দই
  3. ২ চা চামচ পোস্ত ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  4. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  5. ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  6. ১চামচ আদা বাটা
  7. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  8. ১টি তেজপাতা
  9. ১/৩ চা চামচ গুঁড়ো গরম মশলা
  10. ১/২ চা চামচ চিনি
  11. ৬ চামচ সরষের তেল
  12. ৬ চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নিলাম
  2. ধুয়ে জল শুকিয়ে নিলাম
  3. বেগুনে নুন , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , চিনি মাখিয়ে নিলাম ভালো করে
  4. প্যানে সরিষার তেল দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রেখে দিলাম যে প্লেট এ সার্ভ করবো
  5. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  6. অন্য পানে সাদা তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন আদা বাটা দিয়ে দিলাম
  7. মশলা একটু ভেজে হলুদ ও লঙ্কা গুড়ো ও একটু জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. কষা হলে পোস্ত বাটা দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  9. ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  10. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিলাম
  11. আবার ৩ মিনিট মতো কষিয়ে নিলাম
  12. ১ কাপ মতো জল দিয়ে নুন দিয়ে দিলাম
  13. ভালো করে ঝোল ফুটে ঘন হলে নামিয়ে বেগুন ভাজার ওপর থেকে ছড়িয়ে দিলাম
  14. সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করবো না আধা ঘণ্টা পর পরিবেশন করবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার