পালং লাচ্ছা পরটা | Palong lachha porota Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Palong lachha porota by Peeyaly Dutta at BetterButter
পালং লাচ্ছা পরটাby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পালং লাচ্ছা পরটাপালং লাচ্ছা পরটা

পালং লাচ্ছা পরটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palong lachha porota Recipe in Bengali )

  • 2 কাপ ময়দা
  • 1 কাপ পালং শাক
  • আদা 1 টুকরো
  • ভাজা জিরা গুড়ো সামান্য
  • নুন পরিমান মতো
  • কাঁচালঙ্কা
  • সাদা তেল 1/2 কাপ

পালং লাচ্ছা পরটা | How to make Palong lachha porota Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পালং শাক এর পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পালং পাতা,আদা,কাঁচালঙ্কা এক সাথে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. 1 কাপ ময়দা সামান্য নুন ও এক চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার আর একটা বাটিতে ময়দা ,নুন,সাদা তেল,ভাজা জিরা গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে পালং এর পেস্ট দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার ডো টা ঢেকে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  6. সাদা ডো টা দিয়ে একটা রুটি বানাতে হবে।
  7. আর সবুজ ডো টা দিয়ে আর একটা রুটি বানাতে হবে।
  8. এবার একটা রুটির উপরে তেল লাগিয়ে একটু ময়দা ছড়িয়ে আর একটা রুটি দিয়ে রোল করে নিতে হবে।
  9. এবার রোল টা কেটে কেটে নিতে হবে।
  10. এবার ওই রোল গুলো লুচির মতো বলে ভেজে নিলেই রেডি পালং পরোটা।

আমার টিপস্

পালং শাক টা ভাপিয়ে ও নেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Palong lachha porota Recipe in Bengali (0)