হোম / রেসিপি / চালকুমড়োর বীজের মখমলি

Photo of Chalkumror bichir makhmali by Nandini Syam at BetterButter
421
4
0.0(0)
0

চালকুমড়োর বীজের মখমলি

Aug-08-2018
Nandini Syam
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালকুমড়োর বীজের মখমলি রেসিপির সম্বন্ধে

সবজির অনেক কিছুই ফেলে দেওয়া হয় সেই ফেলে দেওয়া চাল কুমড়ার বীজকে কষিয়ে মাখো মাখো করে রান্না।গরম ভাতের সাথে দারুন খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চাল কুমড়ার বীজ ১/৪ কাপ
  2. সাদা তেল ১ চা চামচ
  3. পিঁয়াজ ১ টা ছোট মিহি করে কুচানো
  4. টমেটো ১ টা ছোট মিহি করে কুচানো
  5. রসুন ৩ কোয়া মিহি করে কুচানো
  6. হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  7. জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা ১ টা কুচানো, ১ টা চেরা সাজাবার জনো
  11. নারকেল কোরা ১/৪ কাপ
  12. গরম মসলা ১/৪ চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল কুমড়ার বীজ মিক্সিতে পেস্ট করে রাখুন
  2. কড়াই তেল দিন।তাতে দিন পিঁয়াজকুচি আর টমেটো কুচি দিয়া ভাজুন
  3. ভাজা হলে দিন লঙ্কা কুচি ,আর রসুন কুচি আবার ভাজুন
  4. এবার দিন অল্প জল হলুদ ,জিরা, ধনে ,লঙ্কা গুড়া আর বীচির পেস্ট আর ভালো করে ২ মিনিট মত কোসুণ
  5. কষা হলে দিন নারকেল কোরা আর ভালো করে মিশিয়ে নিন, আর পরিমাণ মত নুন মিষ্টি দিয়া ঢাকা দিয়া ৫ মিনিট মত রান্না করুন
  6. এবার ঢাকা তুলে দেখুন মাখা মাখা হলে তাতে দিন গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি।১ মিনিট মত রেখে নামিয়ে ফেলুন
  7. গরম ভাতের সাতে আরেকটু ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার