মুগ কচু | Mung arbi Recipe in Bengali

দ্বারা Juthika Ray  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mung arbi recipe in Bengali,মুগ কচু, Juthika Ray
মুগ কচুby Juthika Ray
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

মুগ কচু recipeমুগ কচু recipe

মুগ কচু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mung arbi Recipe in Bengali )

  • কচু হাফ কাপ
  • মুগ ডাল হাফ কাপ
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • হিং 1/4 চামচ
  • গোটা গরম মশলা
  • জিরেগুঁড়ো হাফ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  • সরষের তেল দুই চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা একটি

মুগ কচু | How to make Mung arbi Recipe in Bengali

  1. সরষের তেল দিলাম করাইতে জিরে ফোড়ন দিলাম গরম মশলা ফোড়ন দিলাম এবং কচু গুলো অল্প ভেজে নিলাম
  2. কচু ও মুগডাল কুকারে সেদ্ধ করে নিলাম
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিলাম হি়ং দিলাম জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো এবং আমচুর পাউডার দিলাম গরম মশলা গুঁড়ো দিলাম
  4. সেদ্ধ ডাল ও কচু টা দিয়ে দিলাম সঙ্গে নুন ও চিনি দিলাম।
  5. কিছুক্ষণ ফুটলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

এটা অন‍্য ডাল দিয়েও করা যাবে।

Reviews for Mung arbi Recipe in Bengali (0)