হোম / রেসিপি / বাটা মাছের পোস্ত

Photo of bata posto by Papiya Modak at BetterButter
1357
2
0.0(0)
0

বাটা মাছের পোস্ত

Aug-08-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি পোস্তর একটি বিশেষ পদ বাটা পোস্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাট মাছ চারটে
  2. পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২কাপ
  3. গোটা পোস্ত দানা ১বড় চামচ
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়ো এক ছোট চামচ
  6. সরষের তেল পরিমাণমতো
  7. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ গুলো লবণ ও হলুদ দিয়ে ৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  3. এবার মাছ গুলো বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  4. মাছগুলো ভেজে তুলে নিয়ে কড়াইতে পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ দিয়ে অল্প জল দিতে হবে৷
  6. মশলা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন৷
  7. গ্রেভী একটু শুকিয়ে এলে ওপর থেকে পোস্তদানা আর সরষের তেল ছড়িয়ে দিন৷
  8. এবার নামিয়ে নিন আর গরম ভাতে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার