বাটা মাছের পোস্ত | bata posto Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • bata posto recipe in Bengali,বাটা মাছের পোস্ত, Papiya Modak
বাটা মাছের পোস্তby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

বাটা মাছের পোস্ত recipeবাটা মাছের পোস্ত recipe

বাটা মাছের পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make bata posto Recipe in Bengali )

  • বাট মাছ চারটে
  • পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২কাপ
  • গোটা পোস্ত দানা ১বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো এক ছোট চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

বাটা মাছের পোস্ত | How to make bata posto Recipe in Bengali

  1. বাটা মাছ গুলো লবণ ও হলুদ দিয়ে ৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  3. এবার মাছ গুলো বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  4. মাছগুলো ভেজে তুলে নিয়ে কড়াইতে পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ দিয়ে অল্প জল দিতে হবে৷
  6. মশলা ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন৷
  7. গ্রেভী একটু শুকিয়ে এলে ওপর থেকে পোস্তদানা আর সরষের তেল ছড়িয়ে দিন৷
  8. এবার নামিয়ে নিন আর গরম ভাতে পরিবেশন করুন৷

Reviews for bata posto Recipe in Bengali (0)