হোম / রেসিপি / লাল ইলিশ

Photo of Red ilish by Sharmila Dalal at BetterButter
493
2
0.0(0)
0

লাল ইলিশ

Aug-08-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ দুই পিস
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. সেদ্ধ বিটের পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. লেবুর রস 2 চা চামচ
  10. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ গুঁড়ো মেখে হালকা ভাজতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে বিট বাটা দিতে হবে
  3. নেড়েচেড়ে একটু জল দিতে হবে
  4. লঙ্কাগুঁড়ো জিরে গুঁড়ো নুন কাঁচালঙ্কা দিতে হবে
  5. একটু কষিয়ে রসুন বাটা দিতে হবে নাড়াচাড়া করতে হবে মাছ দিতে হবে
  6. ভালো করে ফুটলে লেবুর রস ও সর্ষের তেল দিয়ে মাখা মাখা করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার