হোম / রেসিপি / চটপট তেল কই

Photo of tel koi by Papiya Modak at BetterButter
0
2
0(0)
0

চটপট তেল কই

Aug-08-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটপট তেল কই রেসিপির সম্বন্ধে

কই মাছের একটা খুব টেস্টি পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কই মাছ চারটে
  2. পেঁয়াজ একটা বড় মাপের
  3. টমেটো একটা বড় মাপের
  4. আদা ১ ইঞ্চি মাপের
  5. রসুন ৫ কোয়া
  6. শুকনো লঙ্কা ২টো
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লবণ স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. ফোড়ণের জন্য তেজপাতা একটা
  13. শুকনো লঙ্কা একটা
  14. সরষে তেল পরিমাণমতো
  15. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. কই মাছ গুলো প্রথমে অল্প লবণ অল্প হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. ওই সময় মিক্সিতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা ও টমেটো একসঙ্গে পেস্ট করে নিতে হবে৷
  3. ওই মিশ্রণে এবার লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে৷
  5. এবার মাছগুলো ভেজে বাদামী করে নিতে হবে৷
  6. মাছ ভাজা তুলে এবার কড়াইতে আরো তেল দিয়ে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণটা ভাজা হলে ওর মধ্যে পেঁয়াজের পেষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার মশলা টা একটু কষিয়ে ওর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা চেরা ও অল্প জল দিতে হবে৷
  9. এবার ভাজা মাছ গুলো দিয়ে খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিন৷
  10. মশলা থেকে তেল ছাড়লে তৈরি চটপট তেল কই৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার