হোম / রেসিপি / ওল কারি

Photo of Ol curry by Mala Basu at BetterButter
0
3
0(0)
0

ওল কারি

Aug-08-2018
Mala Basu
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই সিজেনে ওল পাওয়া যায়।ওলের কারি খুব ভালো লাগে ভাতের সাথে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ওল ১৫০ গ্রাম
  2. আদা বাটা ১ চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  4. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  5. জিরে ফোরন আস্ত ১ /২ চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ছোটো এলাচ ২/৩ টি
  8. টোমাটো ১ টি কুচি
  9. সরষে তেল ৩ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. ওল সেদ্ধ করলাম প্রেসারে ৩ টি সিটি দিয়ে। ৩ মিনিটে সেদ্ধ করে প্রেসার থেকে বার করে নিলাম।
  2. তেলে ফোরন দিলাম তেজপাতা শুকনো লংকা আর জিরে।
  3. আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ,টোমাটো,হ্লুদ, লংকা গুঁড়ো সব দিয়ে কষতে থাকলাম মিডিয়াম আঁচে ।
  4. এবারে ওল গুলো দিয়ে একটু জল দিয়ে আবার কষতে থাকলাম।এটা করতে ৫ মিনিট লেগেছে।
  5. এবারে নুন আর চিনি দিয়ে এক কাপ গরম জল ঢেলে দিলাম।ফুটে উঠলে ঢাকা দিলাম ৫ মিনিট।
  6. নামিয়ে নিয়ে ধনে পাতা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার