Photo of Dum aaloo by Priyanka Nandi at BetterButter
528
4
0.0(1)
0

Dum aaloo

Aug-09-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটো বড় আলু ৪ টুকরো করে কাটা।
  2. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  3. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. কাজু বাটা 2 টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ।
  6. রোস্টেড জিরেগুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  7. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. স্বাদমতো নুন চিনি।
  10. ঘি ১ টেবিল চামচ।
  11. প্রয়োজনমতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপরে গ্যাসের উপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে তার মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে আলুগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এরপরে তেলের মধ্যে টমেটো বাটা আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো নাড়তে হবে এবং আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে তারপর একে একে সব মশলা দিয়ে দিতে হবে গরম মশলা বাদে এরপরে কাজু বাটা দিয়ে আরও ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে আরও মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপরে ঢাকা খুলে ওর ওপর দিয়ে গরম মশলা, এক টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ভাল করে নেড়ে মাখা মাখা করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে, তাহলেই রেডি নিরামিষ আলুর দম

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-09-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-09-2018

Testy

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার