Photo of Egg kosha. by Priyanka Nandi at BetterButter
174
4
0.0(1)
0

Egg kosha.

Aug-09-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির ডিম তিনটে।
  2. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  3. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. টমেটো সস দের টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  6. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  7. গরম মশলার গুঁড়ো ১টেবিল চামচ।
  8. স্বাদমতো নুন, চিনি।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ।
  11. প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির ডিম গুলোকে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল দিয়ে ডিমগুলোকে ছুরি দিয়ে হাল্কা ভাবে চিরে ওর মধ্যে নুন ,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা ডিম গুলো একটা পাত্রে তুলে রেখে, ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে হালকা লাল লাল করে।এবং ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং একে একে সব মশলা দিয়ে দিতে হবে গরম মশলা বাদে এবং সামান্য জল দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  4. খুব ভালো করে নাড়ার পরে ভাজা ডিম গুলোর মধ্যে দিয়ে টমেটো সোস দিয়ে আরো ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে গরম মসলা ছড়িয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওর ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে, ডিম গুলো মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে ডিম কষা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-09-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-09-2018

Khub sundor hyece

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার