হোম / রেসিপি / ছোলা কচু শাক

Photo of Chola Kochu Shak by Arpita Majumder at BetterButter
2308
5
0.0(0)
0

ছোলা কচু শাক

Aug-09-2018
Arpita Majumder
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলা কচু শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা নিরামিষ খুব ভালো খাবার । ভাত এর রুটি দুটি দিয়েই এটা ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচু শাক ৫০০ গ্রাম
  2. ছোলা এক কাপ
  3. নুন পরিমান মতন
  4. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  5. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  6. চিনি ২/৩ চামচ
  7. তেল পরিমান মতন
  8. গোটা জিরা ১ চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. জল পরিমান মতন
  11. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শাক গুলো কাট করে কুকার এর মধ্যে দিতে হবে । আর ছোলা গুলি সারা রাত জল এর মধ্যে ভিজিয়া রাখতে হবে ।
  2. আর কচুর সাথে ভেজানো ছোলা দিয়ে ২/৩ সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়া নিতে হবে ।
  3. এবার করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে জিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে ।আর শাক কে ছোটকে করাই এর মধ্যে দিতে হবে ।
  4. আর নুন, হলুদ ,জিরা গুঁড়ো আর ছোলা সব দিয়ে নাড়া চারা করতে হবে ।
  5. তারপর চিনি দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার