হোম / রেসিপি / রসগোল্লা

Photo of Rosogolla by Arpita Majumder at BetterButter
1582
7
0.0(0)
0

রসগোল্লা

Aug-09-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা সব বাঙালির খুব প্রিয় একটা মিষ্টি সবসময় মিষ্টি টা ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ক্রিম দুধ 500 মিলি
  2. চিনি দুকাপ
  3. গোটা এলআইসি তিনটে
  4. লেবুর রস 2 চামচ
  5. জল 5 কাপ
  6. ময়দা দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টাকে ভালো করে ফুটাতে হবে দুধ ভালো ফুটে আসলে তার মধ্যে দুই চামচ লেবুর রস দিয়ে দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. তারপর দুধের ছানা টাকে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে একটা সাদা কাপড়ের মধ্যে ছানাটা দিয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপরে ছানাটাকে প্লেট এর মধ্যে নিয়ে দুই চামচ ময়দা দিয়ে আমরা যেরকম আটা মাখি সেইরকম আঠার মতন করে ছানাটাকে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. ছানা টা ভাল করে মেখে ছোট ছোট করে বলের আকার করে এইভাবে যে কটা বল হয় সেটা বল তৈরি করতে হবে।
  5. এবার একটা বড় পাত্রের মধ্যে দু কাপ চিনি আর চার কাপ জল নিয়ে ভাল করে জ্বাল দিয়ে একটা চিনির সিরাপ বানাতে হবে।
  6. এইবার সেই ছানা করা বলগুলো চিনি সিরিপ মধ্যে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি সময় রেখে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  7. একটু ফোটানো ফোটার পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সেই ছানার বলগুলো বড় বড় রসগোল্লার মতন হয়ে গেছে তারপরে গ্যাস টা অফ করে দিতে হবে।
  8. তারপর রসগোল্লা গুলোকে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার