রসগোল্লা | Rosogolla Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  9th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rosogolla recipe in Bengali,রসগোল্লা, Arpita Majumder
রসগোল্লাby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

রসগোল্লা recipeরসগোল্লা recipe

রসগোল্লা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rosogolla Recipe in Bengali )

  • ফুল ক্রিম দুধ 500 মিলি
  • চিনি দুকাপ
  • গোটা এলআইসি তিনটে
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • জল 5 কাপ
  • ময়দা দুই চামচ

রসগোল্লা | How to make Rosogolla Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ টাকে ভালো করে ফুটাতে হবে দুধ ভালো ফুটে আসলে তার মধ্যে দুই চামচ লেবুর রস দিয়ে দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. তারপর দুধের ছানা টাকে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে একটা সাদা কাপড়ের মধ্যে ছানাটা দিয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপরে ছানাটাকে প্লেট এর মধ্যে নিয়ে দুই চামচ ময়দা দিয়ে আমরা যেরকম আটা মাখি সেইরকম আঠার মতন করে ছানাটাকে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. ছানা টা ভাল করে মেখে ছোট ছোট করে বলের আকার করে এইভাবে যে কটা বল হয় সেটা বল তৈরি করতে হবে।
  5. এবার একটা বড় পাত্রের মধ্যে দু কাপ চিনি আর চার কাপ জল নিয়ে ভাল করে জ্বাল দিয়ে একটা চিনির সিরাপ বানাতে হবে।
  6. এইবার সেই ছানা করা বলগুলো চিনি সিরিপ মধ্যে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি সময় রেখে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  7. একটু ফোটানো ফোটার পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সেই ছানার বলগুলো বড় বড় রসগোল্লার মতন হয়ে গেছে তারপরে গ্যাস টা অফ করে দিতে হবে।
  8. তারপর রসগোল্লা গুলোকে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

রসগোল্লা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Rosogolla Recipe in Bengali (0)